Que el té verde es una bebida saludable es algo que se sabe desde hace mucho tiempo. Sus beneficios vienen por los antioxidantes (polifenoles) componentes naturales de las hojas del té verde. Gracias a ellos, esta bebida tiene efectos positivos contra el envejecimiento prematuro de las células, el corazón y enfermedades metabólicas.
Ahora, un estudio del Departamento de Anatomía y Biología Celular del Instituto de Tecnología de Israel, ha ido más allá y ha descubierto que los polifenoles del té verde nos protegen contra las bacterias que inducen a la aparición de caries.
Estos componentes también acabarían con la halitosis, al modificar los compuestos de azufre que provocan el olor y, algo más importante, defiende las células sanas de la tumorización maligna y local que pueden inducir en células de cáncer oral. Todavía hay mucho que investigar, pero estos descubrimientos desvelan el creciente interés que está suscitando esta bebida en el campo de la salud oral.
Artículo extraído de la revista Gaceta Dental.
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